Курица с соевым соусом и кунжутом

Курочка терияки

Курица с соевым соусом и кунжутом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит каждого любителя азиатской кухни. Нежное мясо курицы в сладко-соленном соусе с хрустящим кунжутом – идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л меда
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • ½ ч. л имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л кунжута (для посыпки)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на средние кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  3. Добавить в маринад курицу и перемешать тщательно, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить маринад в сковороду и варить, пока он не загустеет (около 3-5 минут).
  6. Посыпать готовую курицу кунжутом.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного свежих овощей, например, репчатого лука или моркови. Также можно экспериментировать с другими специями, такими как красный перец или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: