Курица с шампиньонами и маскарпоне – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца ваших близких. Нежная курица, сочные грибы и кремовый маскарпоне создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 150 г маскарпоне
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе и шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать маскарпоне со сливками.
- Добавить масляно-сливочную смесь в сковороду с курицей и грибами, перемешать и тушить еще 5 минут.