Курица с шампиньонами и маскарпоне

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Курица с шампиньонами и маскарпоне – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца ваших близких. Нежная курица, сочные грибы и кремовый маскарпоне создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г маскарпоне
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе и шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной миске смешать маскарпоне со сливками.
  5. Добавить масляно-сливочную смесь в сковороду с курицей и грибами, перемешать и тушить еще 5 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: