Курица с шафраном — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Шафран придает курице золотистый оттенок и насыщенный аромат, а мягкое мясо просто тает во рту. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка шафрана
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить до готовности.
- Влить вино, добавить шафран, соль, перец.
- Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
При выборе шафрана отдайте предпочтение качественному продукту с насыщенным золотистым цветом. Шафран — очень дорогой специя, поэтому используйте его понемногу, чтобы не перебить вкус курицы. Можно добавить в блюдо немного лимонного сока для яркости вкуса.