Курица с шафраном

Курица с шафрановым соусом

Курица с шафраном — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Шафран придает курице золотистый оттенок и насыщенный аромат, а мягкое мясо просто тает во рту. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и жарить до готовности.
  5. Влить вино, добавить шафран, соль, перец.
  6. Тушить под крышкой 10 минут.
  7. Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

При выборе шафрана отдайте предпочтение качественному продукту с насыщенным золотистым цветом. Шафран — очень дорогой специя, поэтому используйте его понемногу, чтобы не перебить вкус курицы. Можно добавить в блюдо немного лимонного сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: