Курица с шафраном — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Шафран придает курице золотистый оттенок и насыщенный аромат, а мягкое мясо просто тает во рту. Это простой в приготовлении рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 1 луковица
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 1 ч. ложка шафрана
 - 1/2 стакана белого вина
 - 1/4 стакана сливок
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить курицу и жарить до готовности.
 - Влить вино, добавить шафран, соль, перец.
 - Тушить под крышкой 10 минут.
 - Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
 - Посыпать зеленью и подавать горячим.
 
При выборе шафрана отдайте предпочтение качественному продукту с насыщенным золотистым цветом. Шафран — очень дорогой специя, поэтому используйте его понемногу, чтобы не перебить вкус курицы. Можно добавить в блюдо немного лимонного сока для яркости вкуса.
