Курица с рисом в ананасе

Тайское блюдо рис в ананасе

Курица с рисом в ананасе – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматом и оригинальностью. Нежное куриное мясо, ароматный рис и сладкий, сочный ананас создают удивительный симбиоз вкусов. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 средних ананаса
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
  2. Ананасы очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики.
  3. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и жарьте, пока она не зарумянится со всех сторон.
  6. Добавьте куркуму, гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  8. Рис промойте холодной водой до прозрачности. Добавьте рис к курице и ананасам, перемешайте.
  9. Накройте крышкой и варите еще 15 минут, или пока рис не будет полностью готов.

При желании, можно добавить в блюдо немного соевого соуса для более насыщенного вкуса. Также можно использовать вместо ананасов другие фрукты, например манго или персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: