Курица с рисом по-персидски

Рис испанский

Курица с рисом по-персидски – это классическое блюдо персидской кухни, которое славится своей невероятной вкусовой гармонией и ароматом. Мягкое мясо курицы сочетается с ароматным рисом, тушенным в пряных соусах, а добавление свежих трав и специй делает его поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки зиры
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
  5. Добавить куркуму, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
  6. Влить куриный бульон или воду, довести до кипения.
  7. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю с курицей.
  8. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  9. Подавать кушанье, посыпав свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимона или граната. Также вместо риса можно использовать плов или другие виды круп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты