Курица с рисом по-персидски – это классическое блюдо персидской кухни, которое славится своей невероятной вкусовой гармонией и ароматом. Мягкое мясо курицы сочетается с ароматным рисом, тушенным в пряных соусах, а добавление свежих трав и специй делает его поистине незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки зиры
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана куриного бульона или воды
- ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
- Добавить куркуму, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
- Влить куриный бульон или воду, довести до кипения.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю с курицей.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Подавать кушанье, посыпав свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимона или граната. Также вместо риса можно использовать плов или другие виды круп.