Курица с рисом по-карибски

Цыпленок по-карибски

Курица с рисом по-карибски – это ароматное и вкусное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Карибского моря. Мясо курицы тушится в сочном соусе с яркими пряностями, а рис становится мягким и рассыпчатым. Это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 паприка сладкая
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка риса
  • соль, перец по вкусу
  • ве Fresh cilantro для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить. Паприку и сладкую паприку измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить куркуму, кориандр, имбирь, паприку и сладкую паприку, обжаривать 1 минуту.
  6. Влить томатное пюре, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить рис, перемешать и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона перед подачей. Также, вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: