Курица с рисом по-карибски – это ароматное и вкусное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Карибского моря. Мясо курицы тушится в сочном соусе с яркими пряностями, а рис становится мягким и рассыпчатым. Это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 паприка сладкая
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка риса
- соль, перец по вкусу
- ве Fresh cilantro для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить. Паприку и сладкую паприку измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, кориандр, имбирь, паприку и сладкую паприку, обжаривать 1 минуту.
- Влить томатное пюре, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить рис, перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лайма или лимона перед подачей. Также, вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Приятного аппетита!