Курица с рисом по-испански

Рис испанский

Курица с рисом по-испански – это классическое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки курицы, рассыпчатый рис, пряные специи и яркие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, лук, морковь и болгарский перец – кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить лавровый лист, куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения.
  6. Добавить рис, тщательно перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока рис не будет готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатов или консервированных перцев. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты