Курица с рисом по-испански – это классическое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки курицы, рассыпчатый рис, пряные специи и яркие овощи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук, морковь и болгарский перец – кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут.
- Добавить лавровый лист, куркуму, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения.
- Добавить рис, тщательно перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока рис не будет готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатов или консервированных перцев. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.