Курица с рисом и овощами в горшочках

Рис с курицей в горшочке

Курица с рисом и овощами в горшочках — это отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо сытное, вкусное и готовится достаточно быстро. А главное, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу или учебу.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 500 гр
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В горшочках смешать рис, курицу, овощи, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Добавить в каждый горшок 100 мл воды, закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекать в течение 30-40 минут, пока рис не приготовится и курица не станет мягкой.

Помидор можно нарезать четвертинками и добавить в горшочки за 10 минут до готовности. Если хотите сделать блюдо более ярким, то добавьте немного свежей зелени в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: