Курица с рисом и фасолью — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится достаточно просто и быстро, а его ингредиенты всегда есть под рукой. Подавать его можно как в будний день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для курицы с рисом и фасолью
- Куриные бедра — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Фасоль (замороженная или консервированная) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с рисом и фасолью
- Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, пассировать несколько минут.
- Добавить помидор, фасоль (если используете замороженную, то предварительно разморозить), специи по вкусу и 2 стакана воды.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить рис в кастрюлю с курицей и фасолью, перемешать.
- Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут на медленном огне, до готовности риса и курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно экспериментировать с различными специями — кориандр, зира, кардамон прекрасно дополнят вкус курицы с рисом и фасолью.