Курица с рисом и фасолью

Курица по мексикански

Курица с рисом и фасолью — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится достаточно просто и быстро, а его ингредиенты всегда есть под рукой. Подавать его можно как в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для курицы с рисом и фасолью

  • Куриные бедра — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Фасоль (замороженная или консервированная) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с рисом и фасолью

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, пассировать несколько минут.
  5. Добавить помидор, фасоль (если используете замороженную, то предварительно разморозить), специи по вкусу и 2 стакана воды.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. Рис промыть в холодной воде. Добавить рис в кастрюлю с курицей и фасолью, перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут на медленном огне, до готовности риса и курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Также можно экспериментировать с различными специями — кориандр, зира, кардамон прекрасно дополнят вкус курицы с рисом и фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: