Курица с рататуем

Курица с овощами

Курица с рататуем – это блюдо, которое всегда будет на высоте! Сочетание нежной курицы и ароматного, сочного овощного рататуя порадует каждого гурмана. Готовится оно достаточно просто, а результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты для куры с рататуем

  • 500 гр куриной грудки
  • 2 средние баклажаны
  • 2 средние кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 помидора
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • сухие травы (базилик, орегано)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куры с рататуем

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  2. Баклажаны, кабачок, лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. В одной кастрюле смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
  4. Тушить овощи на среднем огне до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
  5. К овощам добавить обжаренную курицу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты черри или помидоры сорта апельсин. Баклажан перед жаркой рекомендуется посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты