Курица с рататуем – это блюдо, которое всегда будет на высоте! Сочетание нежной курицы и ароматного, сочного овощного рататуя порадует каждого гурмана. Готовится оно достаточно просто, а результат получается просто восхитительным.
Ингредиенты для куры с рататуем
- 500 гр куриной грудки
- 2 средние баклажаны
- 2 средние кабачка
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 3-4 помидора
- оливковое масло
- соль, черный перец
- сухие травы (базилик, орегано)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куры с рататуем
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
- Баклажаны, кабачок, лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
- В одной кастрюле смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и травами.
- Тушить овощи на среднем огне до готовности (около 30 минут), периодически помешивая.
- К овощам добавить обжаренную курицу, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты черри или помидоры сорта апельсин. Баклажан перед жаркой рекомендуется посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.