Курица с пряными специями в духовке

Сочная Курочка в духовке

Курица, запеченная в духовке с пряными специями — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка придает ему особый шарм. Этот рецепт можно легко адаптировать по своему вкусу, добавляя любимые травы или специи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и вытрите изнутри. Внутрь тушки поместите нарезанные лук и морковь.
  2. Смесь специй: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму, имбирь и тимьян.
  3. Нанесение маринада: Натрите курицу смесью специй со всех сторон. Убедитесь, что птица покрыта равномерно.
  4. Запекание: Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания, грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  5. Доводка: После часа запекания переверните курицу стороной грудкой вверх и продолжайте запекать еще 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°С.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления. Курицу можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: