Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi) — это ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание курицы, свежих помидоров, пряностей карри и сочных ароматов делает его идеальным для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чашки свежей зелени (кинза, петрушка)
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжарить до изменения цвета.
- Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь и зиру. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить помидоры и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Курицу можно заменить на индейку или рыбу. Для более острого вкуса добавьте острый чили перец. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.