Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )

Морковь припущенная

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi) — это ароматное и вкусное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание курицы, свежих помидоров, пряностей карри и сочных ароматов делает его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чашки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить до изменения цвета.
  7. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь и зиру. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  8. Добавить помидоры и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Курицу можно заменить на индейку или рыбу. Для более острого вкуса добавьте острый чили перец. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: