Курица с персиками на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с персиками на сковороде — это легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание сочной курицы с сладкими и ароматными персиками создает гармоничный вкус, который обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних персика
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности.
  6. Добавить персики, тимьян и лимонный сок. Перемешать, тушить на медленном огне 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: