Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или романтического обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 спелых персика
- 100 г маслин без косточек
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на дольки.
- Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- К луку с курицей добавить муку и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и уварить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавить персики, маслины и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Дать блюду немного настояться, затем украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или кардамона. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.