Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе

Блюда с курицей

Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или романтического обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 спелых персика
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на дольки.
  3. Луковицу мелко нарезать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  6. К луку с курицей добавить муку и обжарить еще 1 минуту.
  7. Влить сливки, довести до кипения и уварить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. Добавить персики, маслины и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Дать блюду немного настояться, затем украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или кардамона. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: