Курица с пенне в сливочном соусе

Паста пенне с курицей

Курица с пенне в сливочном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или романтического вечера. Сливочный соус прекрасно дополняет нежное куриное мясо и макароны пенне, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г пасты пенне
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа (для украшения)
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и продолжить жарить 1 минуту.
  3. Добавить курицу в сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Всыпать муку, хорошо размешать с курицей и луком. Обжаривать 1-2 минуты.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. В это время отварить пенне в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
  8. Добавить пасту в соус с курицей и перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, индейкой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: