Курица с овощами в японском стиле

Курица Тори-терияки

Курица с овощами в японском стиле — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному соусу из соевого соуса и рисового уксуса курица получается невероятно нежной, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл соевого соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте филе на средние кусочки.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками:
  3. Лук, морковь, перец и сельдерей.
  4. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте растительное масло.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  6. Добавьте к курице овощи, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  7. Залейте подготовленным соусом и тушите под крышкой 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря и чеснока. Подавайте блюдо с отварным рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: