Курица с овощами в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Благодаря запеканию в фольге, курица получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежих грибов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В большой миске смешать все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лист фольги квадратной формы смазать небольшим количеством масла.
- Выложить на фольгу овощи, сверху положить куриное филе.
- Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Поместить пакет с курицей и овощами в разогретую до 200°C духовку.
- Запекать 45-50 минут.
- Готовый пакет аккуратно открыть, дать пару минут остыть и подавать к столу.
Совет: можно добавить в овощи немного любимых специй, например, паприку, куркуму или розмарин. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чесночного порошка.