Курица с овощами, тушеная в медовом соусе

Курица со сладким перцем

Курица с овощами, тушеная в медовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы с хрустящими овощами, залитыми сладковато-острым медовым соусом, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь на полукольца, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, чеснок, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус. Перелить смесь в кастрюлю к курице и овощам.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Также хорошо сочетается с этим блюдом крутой белый рис или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: