Курица с овощами, тушеная в медовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы с хрустящими овощами, залитыми сладковато-острым медовым соусом, создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь на полукольца, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, чеснок, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус. Перелить смесь в кастрюлю к курице и овощам.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а соус загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Также хорошо сочетается с этим блюдом крутой белый рис или гречка.