Курица с овощами и соусом терияки

Курица терияки с овощами

Курица с овощами и соусом терияки — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо курицы получается сочным и нежным, овощи хрустящими, а сладко-соленый соус терияки придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 200 г броколли
  • Соус терияки (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Нарежьте овощи: морковь и болгарский перец соломкой, лук полукольцами, броколли разделите на соцветия.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь к курице, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте перец и броколли, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  6. Влейте соус терияки (количество по вкусу) и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжарке лука и моркови. Также, вместо куриного филе, можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: