Курица с овощами и нутом по-индийски — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям восточных вкусов. Мясо курицы тушиться в насыщенном соусе с пряностями, а нут придает ему особую питательность и текстуру. Готовится оно довольно просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см свежего имбиря
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 200 г томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. гвоздики
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Fresh cilantro для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кардамон и гвоздику, обжарить еще минуту.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистости со всех сторон.
- Влить томатную пасту и перемешать. Тушить 10 минут.
- Добавить морковь, сладкий перец, нут (не забудьте слить воду после замачивания). Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а нут — разварится.
- Посолить по вкусу. Украсить свежим кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кокосового молока за 10 минут до готовности. Также вместо курицы можно использовать баранину или индейку.