Курица с овощами и нутом по-индийски

Курица с овощами

Курица с овощами и нутом по-индийски — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям восточных вкусов. Мясо курицы тушиться в насыщенном соусе с пряностями, а нут придает ему особую питательность и текстуру. Готовится оно довольно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см свежего имбиря
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Fresh cilantro для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок и имбирь мелко измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кардамон и гвоздику, обжарить еще минуту.
  3. Добавить курицу и обжаривать до золотистости со всех сторон.
  4. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить 10 минут.
  5. Добавить морковь, сладкий перец, нут (не забудьте слить воду после замачивания). Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а нут — разварится.
  7. Посолить по вкусу. Украсить свежим кинзой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кокосового молока за 10 минут до готовности. Также вместо курицы можно использовать баранину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты