Курица с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным, а разнообразие овощей делает его ещё более полезным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 150 г шампиньонов
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Лук, перец, морковь и картофель нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду лук, перец, морковь и картофель. Обжаривать около 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Можно использовать любые любимые овощи – например, брокколи, цветную капусту, стручки фасоли. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку.
Обязательно попробую добавить немного куркумы в следующий раз, когда буду готовить курицу с овощами – звучит очень интересно!