Курица с овощами

Куриная грудка с овощами

Курица с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным, а разнообразие овощей делает его ещё более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 150 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук, перец, морковь и картофель нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду лук, перец, морковь и картофель. Обжаривать около 5-7 минут.
  5. Добавить шампиньоны и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Можно использовать любые любимые овощи – например, брокколи, цветную капусту, стручки фасоли. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Обязательно попробую добавить немного куркумы в следующий раз, когда буду готовить курицу с овощами – звучит очень интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: