Курица с острым соусом в китайском стиле

Курочка терияки

Курица с острым соусом в китайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом. Готовится достаточно просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный молотый перец.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, чеснок и болгарский перец на сковородку к курятине.
  6. Залить приготовленным соусом и тушить 10-15 минут под крышкой, пока курица не будет полностью пропечена.

Совет: для более острого вкуса можно добавить больше красного молотого перца или чили. Также хорошо сочетается с данным блюдом рис или лапша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты