Курица с орехами кешью

Курица с кешью по тайски

Курица с орехами кешью – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей кулинарных экспериментов. Сочетание нежной курицы с хрустящими кешью создает удивительный баланс вкусов и текстур. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычная семейная трапеза.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки имбиря (порошок)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Кешью обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
  5. Добавьте к полученной маринад курицу, лук, чеснок и перемешайте хорошо.
  6. Обжарьте курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Подавайте курицу горячей, посыпав обжаренными кешью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или тертого имбиря. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу – миндалем, фундуком или грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: