Курица с орехами кешью – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей кулинарных экспериментов. Сочетание нежной курицы с хрустящими кешью создает удивительный баланс вкусов и текстур. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычная семейная трапеза.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кешью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря (порошок)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: нарежьте филе небольшими кубиками.
- Кешью обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Лук и чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
- Добавьте к полученной маринад курицу, лук, чеснок и перемешайте хорошо.
- Обжарьте курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавайте курицу горячей, посыпав обжаренными кешью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или тертого имбиря. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу – миндалем, фундуком или грецким орехом.