Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве

Курица с мёдом, горчицей и чесноком в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Мёд придает блюду сладковато-пряный вкус, а горчица и чеснок добавляют остроты и глубины аромата. Готовится курица в духовке под фольгой, что позволяет сохранить все соки и делает блюдо невероятно нежным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Смешать мёд, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть смесью из мёда, горчицы и чеснока.
  3. Завернуть курицу в фольгу, создав герметичный пакет.
  4. Поместить курицу в разогретую до 180°C духовку. Печь в течение 1 часа 30 минут.

Для более хрустящей кожицы, можно снять фольгу за 20 минут до конца приготовления и продолжить запекать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты