Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве», — это простой и вкусный рецепт домашней еды. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 3-4 крупных картофелин
- 2 средних моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих трав (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, перцем и сухими травами.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. Лук порежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- На противень уложите лист фольги, размером чтобы он мог вместить курицу и овощи.
- Поместите в центр фольги курицу. Сверху распределите картофель, морковь и лук.
- Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный «рукав».
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
- Через час разверните «рукав» и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
— Чтобы курица была более сочной, можно добавить в «рукав» немного бульона или воды. — Для большей пикантности добавьте к овощам немного чеснока и розмарина. — Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.