Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Курица с овощами

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве», — это простой и вкусный рецепт домашней еды. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3-4 крупных картофелин
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих трав (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью, перцем и сухими травами.
  2. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. Лук порежьте полукольцами.
  3. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. На противень уложите лист фольги, размером чтобы он мог вместить курицу и овощи.
  5. Поместите в центр фольги курицу. Сверху распределите картофель, морковь и лук.
  6. Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный «рукав».
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
  8. Через час разверните «рукав» и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

— Чтобы курица была более сочной, можно добавить в «рукав» немного бульона или воды. — Для большей пикантности добавьте к овощам немного чеснока и розмарина. — Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты