Курица с морковью

Курица с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные кусочки курицы с сладковатой морковью получаются невероятно сочными и ароматными благодаря зажариванию на сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок (если используете). Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы и мягкости моркови.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или куркумы. Курицу с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты