Курица с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Нежные кусочки курицы с сладковатой морковью получаются невероятно сочными и ароматными благодаря зажариванию на сковороде с добавлением специй.
Ингредиенты
- Курица (филе или грудка) – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок (если используете). Перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности курицы и мягкости моркови.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или куркумы. Курицу с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.