Курица с миндалем – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Немного орехового вкуса и хрустящей корочки добавят изюминку вашему ужину или обеду. Такая курица прекрасно сочетается как со свестыми овощами, так и с рисом или картофелем.
Ингредиенты для курицы с миндалем
- Куриные бедра (или грудки) – 4 шт.
- Миндаль — 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Сухое тимьян – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с миндалем
- Подготовьте курицу: промойте бедра (или грудки) и обсушите их бумажными полотенцами.
- Смешайте в миске соль, черный перец, паприку, тимьян.
- Тщательно натрите смесью специй куриные бедра со всех сторон.
- Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите.
- В форму для запекания выложите курицу, полейте растительным маслом и посыпьте миндалем.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока курица не подрумянится и не будет готовой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных лука или чеснока к миндалю при обжарке. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.