Курица с миндалем

Блюда с миндалем

Курица с миндалем – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Немного орехового вкуса и хрустящей корочки добавят изюминку вашему ужину или обеду. Такая курица прекрасно сочетается как со свестыми овощами, так и с рисом или картофелем.

Ингредиенты для курицы с миндалем

  • Куриные бедра (или грудки) – 4 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухое тимьян – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с миндалем

  1. Подготовьте курицу: промойте бедра (или грудки) и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в миске соль, черный перец, паприку, тимьян.
  3. Тщательно натрите смесью специй куриные бедра со всех сторон.
  4. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите.
  5. В форму для запекания выложите курицу, полейте растительным маслом и посыпьте миндалем.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока курица не подрумянится и не будет готовой.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных лука или чеснока к миндалю при обжарке. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: