Курица с медом в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно сочным вкусом. Мясо получается невероятно ароматным благодаря сладковатому меду, а хрустящая корочка добавит к блюду приятной текстуры.
Ингредиенты для курицы с медом
- 1 целая курица
- 100 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы с медом
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и перец в миске.
- Тщательно натрите полученную смесь внутри и снаружи курицы.
- Уложите курицу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
Для более хрустящей корочки можно на последних 10 минутах запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр.