Курица с медом в духовке

Курочка терияки

Курица с медом в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно сочным вкусом. Мясо получается невероятно ароматным благодаря сладковатому меду, а хрустящая корочка добавит к блюду приятной текстуры.

Ингредиенты для курицы с медом

  • 1 целая курица
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы с медом

  1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и перец в миске.
  2. Тщательно натрите полученную смесь внутри и снаружи курицы.
  3. Уложите курицу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.
  4. Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.

Для более хрустящей корочки можно на последних 10 минутах запекания увеличить температуру духовки до 200°C. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: