Курица, маринованная в медовом соусе с кунжутом, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочный, сладкий и немного пикантный, он отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного торжества.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 5 ст. ложек меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1/4 стакана кунжутных семечек
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
- Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока не будет готовой.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпьте кунжутными семечками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца или щепотку чили.