Курица с медом и кунжутом

Курочка терияки

Курица, маринованная в медовом соусе с кунжутом, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочный, сладкий и немного пикантный, он отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана кунжутных семечек
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
  2. Добавьте курицу в маринад и убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в течение 30-40 минут, или пока не будет готовой.
  5. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте кунжутными семечками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца или щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты