Курица с медом и грушей – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим сладковато-соленым вкусом. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с хрустящей грушей и нежным медовым соусом, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 2 средние груши
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте груши к курице и тушите все вместе под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет полностью готовой, а груши мягкими.
- В последние 5 минут готовки полейте блюдо медовым соусом и хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Груши лучше всего использовать сладких сортов, например, Bartlett или Конференция. Если у вас нет соевого соуса, его можно заменить темной подливой.