Курица с медом и грушей

Утка в духовке целиком

Курица с медом и грушей – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим сладковато-соленым вкусом. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с хрустящей грушей и нежным медовым соусом, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 2 средние груши
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
  3. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжарьте курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавьте груши к курице и тушите все вместе под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет полностью готовой, а груши мягкими.
  6. В последние 5 минут готовки полейте блюдо медовым соусом и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Груши лучше всего использовать сладких сортов, например, Bartlett или Конференция. Если у вас нет соевого соуса, его можно заменить темной подливой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты