Курица с манго в духовке

Курица с манго

Курица с манго в духовке – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своих гостей своим ярким вкусом и экзотическим ароматом. Сладкий соус из манго идеально дополняет ароматную курицу, а запекание в духовке позволяет получить хрустящую корочку и мягкое, сочное мясо.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) – 1 кг
  • Манго – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Имбирь (свежего или сушеного) – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду лук, чеснок и курицу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  5. В форму для запекания выложить курицу с луком и чесноком.
  6. Поверх курицы равномерно разложить кусочки манго.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока курица не станет румяной и пропекшейся.

Для более пикантного вкуса добавьте в маринад острый красный перец. Манго можно заменить ананасом или другим тропическим фруктом по вкусу. При подаче украсьте блюдо свежими травами, например, кориандром или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: