Курица с манго в духовке – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своих гостей своим ярким вкусом и экзотическим ароматом. Сладкий соус из манго идеально дополняет ароматную курицу, а запекание в духовке позволяет получить хрустящую корочку и мягкое, сочное мясо.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая тушка) – 1 кг
- Манго – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Имбирь (свежего или сушеного) – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к маринаду лук, чеснок и курицу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить курицу с луком и чесноком.
- Поверх курицы равномерно разложить кусочки манго.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока курица не станет румяной и пропекшейся.
Для более пикантного вкуса добавьте в маринад острый красный перец. Манго можно заменить ананасом или другим тропическим фруктом по вкусу. При подаче украсьте блюдо свежими травами, например, кориандром или кинзой.