Курица с мандаринами, запеченная в духовке – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание соленой птицы, сладких цитрусовых и пряных специй создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Мандарины – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян сушеный – ½ ч.л.
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обсыпьте паприкой.
- Мандарины помойте, разрежьте пополам и выньте косточки.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Выложите курицу в форму для запекания, добавьте мандарины. Залейте маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут до готовности птицы.
Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно обмазать курицу сметанным соусом. Также, для придания блюду острых ноток, добавьте в маринад немного чили.