Курица с мандаринами, запеченная в духовке

Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами, запеченная в духовке – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание соленой птицы, сладких цитрусовых и пряных специй создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Мандарины – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян сушеный – ½ ч.л.
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обсыпьте паприкой.
  3. Мандарины помойте, разрежьте пополам и выньте косточки.
  4. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  5. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте мандарины. Залейте маринадом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут до готовности птицы.

Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно обмазать курицу сметанным соусом. Также, для придания блюду острых ноток, добавьте в маринад немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: