Курица с малиной по-калифорнийски

Курица с малиной

Курица с малиной по-калифорнийски — это яркое, вкусное и нежное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание сочного мяса птицы с сладкой и немного кислинкой малины создает неповторимый вкус, который отлично подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты для курицы с малиной по-калифорнийски

  • Курица (филе или целая тушка) — 1 кг
  • Малина свежая или замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы с малиной по-калифорнийски

  1. Нарезать курицу порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить малину к курице с луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Подавать горячим, украсив свежей мятой.

Малину можно заменить вишней или другими ягодами по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к курице при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: