Курица с малиновым соусом и голубым сыром — это сочетание нежнейших вкусов, которое удивит ваших гостей. Сладковато-кислый малиновый соус прекрасно дополняет сочность курицы, а голубой сыр привносит пикантную нотку в блюдо. Это простой рецепт, который можно приготовить даже на будний день.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Малина свежая или замороженная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Гвоздика — 2 бутона
- Соль и черный перец по вкусу
- Голубой сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки и обжарить с двух сторон.
- Влить красное вино, добавить гвоздику, посолить по вкусу. Томить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
- Малину переложить в блендер и измельчить до получения пюре.
- Добавить малиновое пюре в кастрюлю с курицей и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Перед подачей посыпать голубым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый соус немного сахара или меда. Также голубой сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри.