Курица с макаронами в мультиварке

Макароны с куриным филе

Курица с макаронами в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который пригодится для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сытным и ароматным, а готовить его очень легко благодаря многофункциональности мультиварки.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Макароны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу (паприка, итальянские травы и т.д.)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить на режиме «Жарка» 5-7 минут.
  4. Добавить куриное филе, специи для курицы, соль и перец. Продолжить обжарку еще 5-7 минут, помешивая.
  5. В чашу мультиварки добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Залить водой (примерно 200 мл), добавить чеснок. Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и готовить 30 минут.
  7. В последнюю очередь добавить макароны в мультиварку, перемешать, накрыть крышкой и доварить по инструкции на упаковке макаронных изделий (обычно 10-15 минут).

Подавайте курицу с макаронами горячей. Можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты