Курица с макаронами в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который пригодится для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сытным и ароматным, а готовить его очень легко благодаря многофункциональности мультиварки.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Макароны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу (паприка, итальянские травы и т.д.)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить на режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавить куриное филе, специи для курицы, соль и перец. Продолжить обжарку еще 5-7 минут, помешивая.
- В чашу мультиварки добавить томатную пасту, перемешать.
- Залить водой (примерно 200 мл), добавить чеснок. Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и готовить 30 минут.
- В последнюю очередь добавить макароны в мультиварку, перемешать, накрыть крышкой и доварить по инструкции на упаковке макаронных изделий (обычно 10-15 минут).
Подавайте курицу с макаронами горячей. Можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром.