Курица, запеченная под одеялом из слоеного теста – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные кусочки курицы с луком-порейем и грибами, заключенные в хрустящую корочку из теста, станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы-порея
- 2 пласта слоеного теста
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинами, лук-порей – полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице шампиньоны и лук-порей, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Выложить готовое куриное с грибами в форму для запекания.
- Сметану взбить с солью и перцем.
- Поверх куриного пюре выложить пласты слоеного теста, разрезав их на полоски.
- Сверху смазать тесто сметаной и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или чесночный порошок.