Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

Курица с овощами под крышечкой из теста

Курица, запеченная под одеялом из слоеного теста – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные кусочки курицы с луком-порейем и грибами, заключенные в хрустящую корочку из теста, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковицы-порея
  • 2 пласта слоеного теста
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинами, лук-порей – полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице шампиньоны и лук-порей, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Выложить готовое куриное с грибами в форму для запекания.
  5. Сметану взбить с солью и перцем.
  6. Поверх куриного пюре выложить пласты слоеного теста, разрезав их на полоски.
  7. Сверху смазать тесто сметаной и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: