Курица с луком

Филе куриное жареное с луком

Курица с луком — это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для разнообразных обедов и ужинов. Пожаренная с хрустящей корочкой курица в сочетании со сладким и сочным луком создает идеальное сочетание вкусов. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куриное филе в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  5. Добавьте нарезанный лук к курице, посолите, поперчите.
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью прожаренной и мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного тимьяна или розмарина. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, перед подачей снимите крышку и жарьте еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты