Курица с луком — это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для разнообразных обедов и ужинов. Пожаренная с хрустящей корочкой курица в сочетании со сладким и сочным луком создает идеальное сочетание вкусов. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите куриное филе в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
- Добавьте нарезанный лук к курице, посолите, поперчите.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью прожаренной и мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного тимьяна или розмарина. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, перед подачей снимите крышку и жарьте еще несколько минут.