Курица с лимоном и тимьяном

Цыплёнок в лимонном соусе

Курица с лимоном и тимьяном – это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сочной птицы. Нежный вкус курицы гармонично дополняется свежим ароматом лимона и пряными нотками тимьяна, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничного стола или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 лимона
  • 1 пучок тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в глубокую форму для запекания.
  3. Одну лимон выжмите, выдавите сок. Смешайте его с оливковым маслом, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Полученной смесью натёрте курицу внутри и снаружи.
  5. С оставшимся лимоном нарежьте дольки и разложите их вокруг курицы в форме.
  6. Запекайте курицу в течение 1 часа 15-20 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
  7. Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий тимьян. Чтобы курица получилась ещё сочней, добавьте в форму с ней немного белого вина или бульона. Перед подачей можно украсить блюдо веточками свежего тимьяна и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: