Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Филе индейки в апельсинах

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой – это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мягкое мясо птицы впитает в себя яркие цитрусовые нотки, а нежная корочка добавит пикантности вкусу. Приготовьте этот рецепт и порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом!

Ингредиенты для курицы с лимонной и апельсиновой цедрой

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление курицы с лимонной и апельсиновой цедрой

  1. Очистите лимоны и апельсин от кожуры. Натрите цедру с обеих сторон.
  2. Мелко порубите чеснок.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру, чеснок, соль, черный перец и лавровый лист (если используете).
  4. Выложите курицу в форму для запекания.
  5. Залейте курицу приготовленным маринадом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру и сок лимона и апельсина. Чтобы курица получилась сочной, перед запеканием ее можно замариновать в маринаде на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты