Курица с лимонной и апельсиновой цедрой – это простое, но невероятно ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Мягкое мясо птицы впитает в себя яркие цитрусовые нотки, а нежная корочка добавит пикантности вкусу. Приготовьте этот рецепт и порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом!
Ингредиенты для курицы с лимонной и апельсиновой цедрой
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы с лимонной и апельсиновой цедрой
- Очистите лимоны и апельсин от кожуры. Натрите цедру с обеих сторон.
- Мелко порубите чеснок.
- Смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру, чеснок, соль, черный перец и лавровый лист (если используете).
- Выложите курицу в форму для запекания.
- Залейте курицу приготовленным маринадом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру и сок лимона и апельсина. Чтобы курица получилась сочной, перед запеканием ее можно замариновать в маринаде на несколько часов.