Курица с личи и карамболой

Салат с личи

Курица с личи и карамболой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Мягкое мясо птицы прекрасно гармонирует с сладкими личи и кислым привкусом карамболы. Это легкое и освежающее блюдо идеально подойдет для теплого сезона.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г личи
  • 50 г карамболы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку куриное филе и обжаривать, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. К курице добавить соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Личи очистить от кожуры и вынуть косточки.
  7. Карамболу помыть и нарезать дольками.
  8. Добавить личи и карамболу в сковороду с курицей. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Карамбольку лучше добавить ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и кислинку. Личи можно заменить манго или ананасом для разнообразия вкуса. Подавайте блюдо с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Ох, это выглядит просто потрясающе! Сочетание личи и карамболы с курицей — невероятно интересно и аппетитно! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: