Курица с личи и карамболой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Мягкое мясо птицы прекрасно гармонирует с сладкими личи и кислым привкусом карамболы. Это легкое и освежающее блюдо идеально подойдет для теплого сезона.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г личи
- 50 г карамболы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное филе и обжаривать, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- К курице добавить соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Личи очистить от кожуры и вынуть косточки.
- Карамболу помыть и нарезать дольками.
- Добавить личи и карамболу в сковороду с курицей. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Карамбольку лучше добавить ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и кислинку. Личи можно заменить манго или ананасом для разнообразия вкуса. Подавайте блюдо с рисом или овощным гарниром.
Ох, это выглядит просто потрясающе! Сочетание личи и карамболы с курицей — невероятно интересно и аппетитно! Спасибо за вдохновение!