Курица с лаймом

Гарнир к запеченной курице

Курица с лаймом – это блюдо, которое сочетает в себе свежесть цитруса и сочность мяса. Нежный вкус курицы perfectly подчеркивается кислинкой лайма, а аромат специй делает этот рецепт просто незабываемым. Готовится он очень просто, поэтому станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 пучка свежей зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусками.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок лайма, молотый имбирь, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться не менее 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Положить на сковородку зелень, добавить немного воды (около 50 мл) и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло или даже топленый жир. Подавать курицу с лаймом можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: