Курица с квашеной капустой

Бигус из курицы

Курица с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус курицы в сочетании с кисло-сладким вкусом квашеной капусты создаёт неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриного филе
  • 800 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать крупными кусками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку.
  4. В кастрюлю добавить морковь, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрывала курицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  7. Добавить квашеную капусту к курице и продолжить тушить еще 15-20 минут.

Совет: перед добавлением капусты, можно ее слегка обжарить вместе с луком и морковью для более насыщенного вкуса. Можно подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты