Курица с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус курицы в сочетании с кисло-сладким вкусом квашеной капусты создаёт неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриного филе
- 800 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное филе нарезать крупными кусками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку.
- В кастрюлю добавить морковь, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала курицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Добавить квашеную капусту к курице и продолжить тушить еще 15-20 минут.
Совет: перед добавлением капусты, можно ее слегка обжарить вместе с луком и морковью для более насыщенного вкуса. Можно подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.