Курица с кусочками тыквы под майонезно-чесночным нежным соусом

Тушеная курица

Курица с кусочками тыквы под майонезно-чесночным нежным соусом – это блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочное, ароматное и очень вкусное. Тыква придает курице сладость и оригинальность вкуса, а майонезный соус – кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (600 г)
  • Тыква (300 г)
  • Майонез (150 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Куриные бедра помыть, обсушить.
  2. В большой миске смешать майонез с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Курицу выложить в форму для запекания, заправить половиной майонезно-чесночного соуса. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Выложить тыкву поверх курицы, полить оставшимся соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут или пока курица не станет полностью пропеченной.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного горчицы, паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: