Курица с кускусом и пряностями

Булгур с индейкой и овощами

Курица с кускусом и пряностями — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Кускус хорошо впитывает ароматы специй, а курица получается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кускуса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице чеснок, болгарский перец, куркуму, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. В отдельной кастрюле залить кускус кипятком (1:2) и оставить на 10-15 минут, чтобы он впитал воду.
  6. Добавить отваренный кускус к курице с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: