Курица с кускусом и пряностями — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Кускус хорошо впитывает ароматы специй, а курица получается сочной и нежной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кускуса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить к курице чеснок, болгарский перец, куркуму, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле залить кускус кипятком (1:2) и оставить на 10-15 минут, чтобы он впитал воду.
- Добавить отваренный кускус к курице с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 2-3 минуты.