Курица с кукурузой в сметанном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, сладкой кукурузы и нежной сметаны получается невероятно ароматная и вкусная композиция.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая, потрошенная) – 1 кг
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к курице и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить кукурузу в сковороду, перемешать и тушить все ингредиенты вместе еще 10 минут.
- В миске смешать сметану с солью и перцем. Вылить сметанный соус в сковороду к курице и кукурузе.
- Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет совсем мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного перца. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.