Курица с кукурузой в сметанном соусе

Курица в сметанно чесночном соусе

Курица с кукурузой в сметанном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и понравится всей семье. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, сладкой кукурузы и нежной сметаны получается невероятно ароматная и вкусная композиция.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая, потрошенная) – 1 кг
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к курице и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить кукурузу в сковороду, перемешать и тушить все ингредиенты вместе еще 10 минут.
  5. В миске смешать сметану с солью и перцем. Вылить сметанный соус в сковороду к курице и кукурузе.
  6. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет совсем мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного перца. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты