Курица с кукурузой по-каталонски

Гарнир рис с овощами постная паэлья

Курица с кукурузой по-каталонски — это простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его основу составляют сочные кусочки курицы, тушеные в густом соусе с яркой кукурузой. Мягкое мясо курицы отлично сочетается с сладковатой кукурузой и пряными специями, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон (около 5-7 минут).
  4. Добавить паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить куриный бульон в сковороду и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и тушить еще 5 минут.

Курицу с кукурузой по-каталонски можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: