Курица с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы с нежной креветочкой создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо можно приготовить с различными гарнирами – рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- Порошок из паприки, соль, черный перец
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, луковицу нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Засыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить креветки, сливки, соль, перец и паприку. Тушить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Подавать курицу с креветками можно с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимона или свежей зелени. При желании, вместо белых креветок можно использовать красные.