Курица с креветками

Паэлья с курицей и креветками

Курица с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы с нежной креветочкой создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо можно приготовить с различными гарнирами – рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • Порошок из паприки, соль, черный перец
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, луковицу нашинковать, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Засыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  6. Добавить креветки, сливки, соль, перец и паприку. Тушить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Подавать курицу с креветками можно с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимона или свежей зелени. При желании, вместо белых креветок можно использовать красные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты