Курица с красным луком, орехами и перцем чили

Гунбао цзидин

Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто любит яркие вкусы и нестандартные сочетания. Сочетание сочной курицы, сладкого красного лука, хрустящих орехов и остроты перца чили создает неповторимый аромат и вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних красных луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. перца чили (по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зелень (кинза или петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте куриные кусочки, посолите и поперчите. Пассируйте до готовности (7-10 минут).
  4. Всыпьте грецкие орехи, перец чили и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Залейте лимонным соком, перемешайте и снимите с огня.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в конце приготовления. Также орехи можно предварительно обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим с рисом или любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: