Курица с красной корочкой

Курочка зажаренная в духовке

Курица с красной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей аппетитной внешностью и нежным вкусом. Благодаря специям корочка получается румяной и хрустящей, а мясо внутри остается сочным и ароматным.

Ингредиенты для курицы с красной корочкой

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с красной корочкой

  1. Сначала разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешайте томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль.
  3. Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи.
  4. Смажьте курицу растительным маслом.
  5. Нанесите приготовленную пасту на курицу, равномерно покрывая всю поверхность.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.
  7. В конце приготовления проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом в толстой части бедра. Если сок прозрачный, то курица готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного чесночного порошка или сушеного тимьяна. Чтобы корочка получилась еще хрустящей, можно перед запеканием обжарить курицу на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты