Курица с красной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей аппетитной внешностью и нежным вкусом. Благодаря специям корочка получается румяной и хрустящей, а мясо внутри остается сочным и ароматным.
Ингредиенты для курицы с красной корочкой
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с красной корочкой
- Сначала разогрейте духовку до 200°C.
- В небольшой миске смешайте томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль.
- Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи.
- Смажьте курицу растительным маслом.
- Нанесите приготовленную пасту на курицу, равномерно покрывая всю поверхность.
- Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.
- В конце приготовления проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом в толстой части бедра. Если сок прозрачный, то курица готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного чесночного порошка или сушеного тимьяна. Чтобы корочка получилась еще хрустящей, можно перед запеканием обжарить курицу на сковороде с обеих сторон.