Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке

Курица с корицей, горчицей и чесноком – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, а благодаря специям — невероятно ароматным. Это рецепт для тех, кто любит простые, но изысканные блюда, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. корицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая приготовление)

Приготовление

  1. Приготовить курицу: вымыть, обсушить и удалить лишний жир.
  2. Смешать горчицу, корицу, чеснок (измельченный), сок лимона, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Мариноваться: натереть полученную смесью курицу внутри и снаружи. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  4. Запекание: поместить курицу в форму для выпечки, добавить немного воды на дно формы. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
  5. Проверить готовность: внутренняя температура курицы должна достичь 82°C.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: